2019년 9월 11일 영국정부는 국제학생들이 영국 학위과정 졸업 후 2년간 영국에 머무르며 구직활동을 할 수 있도록 새로운 방침을 발표하였습니다.

내년에 영국 유학을 계획하는 분들에게 희소식이 될 이번 방침에 대해 아래에서 확인하세요. 

New Graduate Immigration Route

  • 2020년도 입학생부터 적용될 예정입니다.
  • 전공 계열 및 비자 발급 수에 제한이 없습니다. 
  • 영국 내무성 기준에 부합하는 교육기관에서 학사 및 그 이상의 학위과정을 완료한 학생에 한하여 신청 가능합니다.

▶ 해당 교육기관 확인 바로 가기

  • 본 정책의 공식 발효일을 기준으로 유효한 Tier 4 비자를 소지한 졸업생에 한하여 지원 가능합니다.
  • 발효일 이전 졸업생 중 Tier 4 비자가 만료된 경우에는 해당되지 않습니다.
  • 2년 기간 만료 후 연장은 불가하지만, 해당 기간 내 구직에 성공한 학생은 결격사유가 없는 경우 취업 비자로 전환이 가능합니다.

관련 세부지침도 곧 발표될 예정이며 Study UK 웹사이트에서 상세 정보를 확인할 수 있습니다.

관련 사이트