사용약관과 주요 정책

이 페이지는 영국문화원의 모든 웹사이트의 이용과 영국문화원이 준수하는 정보 정책에 관한 사항을 담고 있으며, 주요 내용은 다음과 같습니다:

  •  개인 정보, 쿠키 정책, 개인정보 보호정책, 정보열람의 자유
  •  영국문화원 웹사이트 이용약관, 웹접근성, 불만 접수 및 처리정책
  •  영국문화원이 준수하고 있는 여러 정책들
  •  주한영국문화원의 개인정보처리방침

사용 약관과 정책은 필요에 따라 때때로 업데이트가 되며 현재 내용은 2014년 12월 22일에 업데이트되었습니다. 

개인정보와 쿠키 정책

개인정보

영국문화원은 합법적이며 올바르게 개인정보를 취급하는 것이 영국문화원의 성공적인 운영과 영국문화원과 관계된 사람들의 신뢰를 유지하는데 중요하다고 여기고 있습니다. 이 규정은 소재하고 있는 장소와 관계없이 전 영국문화원 사무소에 동일하게 적용될 것입니다. 

개인정보 정책 전문을 확인하세요(영문).

쿠키 정책

영국문화원 웹사이트는 웹사이트 사용자를 구별하기 위해 쿠키를 운영하지만, 개인식별 정보는 수집하고 있지 않습니다. 쿠키의 사용은 사용자 여러분이 영국문화원 웹사이트를 검색했을 때 보다 빠른 접속을 가능하게 해주며, 영국문화원 웹사이트를 개선하는데 도움을 줍니다.  

영국문화원의 쿠키 정책 전문을 확인하세요(영문).

개인정보 보호정책

영국문화원이 개인정보를 어떻게 보호하는지 그리고 영국문화원이 보관하고 있는 여러분의 개인 정보는 어떻게 확인 요청할 수 있는지 알아보세요. .

영국문화원의 개인정보 보호정책  전문을 확인하세요(영문).

정보열람의 자유

영국문화원은 전 세계의 커뮤니티와 관계를 맺는데 있어서 새롭고 열린 방법을 추구하고 있다는 것에 자부심을 갖습니다. 진실성과 신뢰를 구축하기 위해서는 조직의 현황을 외부에 공개함으로써 모범을 보이는 것이 중요합니다.   

정보열람의 자유에 관한 정책 전문을 확인하세요(영문).

영국문화원 웹사이트 이용 약관

영국문화원 웹사이트 사용에 관한 구체적인 정보를 아래에서 확인하시기 바랍니다. 누구나 영국문화원 웹사이트에 접근할 수 있도록 웹사이트가 어떻게 디자인되었는지, 그리고 쿠키 사용에 관한 정책에 대해서 안내합니다. 또한 불만이 있을 경우 제기할 수 있는 방법을 상세히 알려드립니다. 

이용 약관

영국문화원은 영국문화원 웹사이트 이용에 관한 약관과 영국문화원 웹사이트에 포함되어 있는 다른 사이트로의 링크 혹은 다른 사이트에 포함되어 있는 영국문화원 링크에 관해서도 규정하고 있습니다.  

웹사이트 이용 약관 전문을 확인하세요(영문).

웹접근성

사용하는 브라우저와 IT 기기의 종류와 관계없이 주한영국문화원 웹사이트(www.britishcouncil.kr/)를 누구나 쉽게 접근할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.   

영국문화원의 웹접근성 향상을 위한 정책에 관한 보다 상세한 정보를 확인하세요(영문).

불만 접수 및 처리 정책

영국문화원은 여러분의 의견을 존중하며, 영국문화원과 좋은 경험이었기를 바랍니다, 여러분의 코멘트와 제안은 물론, 영국문화원과의 연락 혹은 어떤 행사나 서비스를 통해서 경험하신 영국문화원의 서비스가 만족스러웠는지 혹은 불만족스러웠는지에 관한 상세한 정보 등을 모두 환영합니다.  만약 어떤 직원이 여러분께 우수한 서비스를 제공했다면 그러한 내용도 알려주시면 감사하겠습니다. 

불만 제기 정책 전문을 확인보세요(영문).

리마케팅

영국문화원은 제 3자 기관의 리마케팅 트래킹 쿠키(예: 구글애드워즈 트래킹 쿠키)를 사용하고 있습니다

리마케팅 트래킹 쿠키나 픽셀을 이용한 리마케팅은 영국문화원 웹사이트 방문자 분들께 그 이후로 인터넷 상에서 영국문화원 광고를 제공하는 것이 가능하게 해줍니다.     

영국문화원은 구글, 페이스북, 또는 다른 제 3자 기관의 리마케팅 시스템을 사용하여 개인 정보를 수집하지 않습니다. 

구글과 페이스북처럼 영국문화원이 서비스를 이용하고 있는 제3자 기관은 영국문화원의 웹사이트 방문기록에 기초한 광고를 제공하기 위해 웹 브라우저 상에 쿠키를 설치할 것입니다. 이것은 영국문화원의 서비스에 관심을 갖고 있는 분들께 특별한 혜택을 제공하거나 지속적인 서비스 홍보를 가능하게 해줍니다. 

앞으로 영국문화원으로부터 이러한 형태의 광고를 받고 싶지 않은 분은 아래의 페이지들을 통해 쿠키 사용을 거부하실 수 있습니다. 

Ads Preferences Manager 웹사이트에서 구글의 쿠키 사용을 거부하실 수 있습니다. 또한, Network Advertising Initiative 거부 페이지를 통해 다른 제3자 기관의 쿠키 사용을 거부하실 수 있습니다. 

영국문화원은 또한 구글의 DoubleClick’s Remarketing Pixel을 사용하고 있습니다. 개인정보 정책에 의거하여 DoubleClick 거부 페이지Network Advertising Initiative 거부 페이지를 통해 DoubleClick’s Remarketing Pixel 사용을 거부하실 수 있습니다. 영국문화원은 또한 구글의 Dynamic Ad Serving을 사용하고 있습니다. Dynamic Ad Serving은 Teracent의 쿠키를 사용하며, 거부 페이지를 이용하여 Teracent 쿠키 사용을 거부하실 수 있습니다. 

영국문화원은 때때로 페이스북 광고나 페이스북 픽셀 리마케팅, 그리고 다른 커뮤니케이션들을 사용할 수 있습니다. 영국문화원은 사용자 여러분을 더 잘 이해하여, 보다 연관성이 높은 광고를 제공하기 위해 이러한 방법을 사용합니다. 또한 쿠키는 페이스북에서 광고를 본 사용자가 추후에 영국문화원 웹사이트를 방문했는지 알려주는 기능을 합니다. 페이스북 광고와 페이스북 픽셀 리마케팅 그리고 다른 커뮤니케이션들을 통해 수집된 정보의 전달에 대한 최종 통제권한은 페이스북에 있습니다. 페이스북의 쿠키사용과 페이스북 픽셀 리마케팅 사용을 거부하고 싶으시면 페이스북 계정 설정을 변경하면 됩니다. 

영국문화원을 직접 방문하여 직원에게 연락처를 남겨 주신 방문자나 고객은 영국문화원의 (온라인과 오프라인) 리마케팅 대상이 될 수 있습니다. 영국문화원은 제 3자 기관과 고객의 개인 정보를 공유하지 않습니다. 리마케팅을 통한 광고 수신을 원하지 않는다면 주한영국문화원에 연락하여, 리마케팅 대상자 데이터베이스에서의 삭제를 요청해주십시오.  

영국문화원 정책

국제적인 문화기관으로서, 개인정보, 어린이, 환경 보호를 위해 영국문화원이 어떻게 행동하고 있는지에 관한 정책은 물론 정보열람의 자유와 기회균등과 다양성에 관한 정책도 있습니다.

주한영국문화원에 적용되는 정책도 아래에서 설명될 것입니다. 

어린이 보호 정책

영국문화원은 영국문화원과 관계가 있는 모든 어린이를 위해서 학대로부터 보호를 포함한 근본적인 어린이 보호 의무가 있다는 것을 인지하고 있습니다. 영국문화원은 영국 아동 보호법과 영국문화원이 소재하고 있는 국가의 관련법, 그리고 아동권리에 관한 UN협정(UNCRC, 1989)의 규정준수를 통해서 어린이 보호 의무를 다하고 있습니다. 

아동 보호 정책 전문을 확인하세요(영문).

환경 정책

영국문화원은 환경 영향을 관리하기 위한 영국과 국제적인 기준을 맞출 것을 약속합니다. 영국문화원의 비즈니스 운영과 활동이 환경에 영향을 미친다는 것을 인지하고 있습니다. 또한 기후 변화가 번영, 사회정의 그리고 삶의 질에 위협이 되고 있다는 것도 인지합니다. 그러므로 우리가 환경에 미치는 영향을 관리하고 최소화할 것을 약속합니다.  

환경 정책 전문을 확인하세요(영문). 

기회균등과 다양성

영국문화원은 영국과 전세계 다른 국가 국민들간의 기회 창출 및 신뢰 구축을 합니다. 니다. 우리의 업무에는 다양한 배경과 문화를 가진 사람들간의 관계를 발전시키는 것을 포함합니다. 따라서 다양함을 가지고 효과적으로 업무를 하고 기회균등을 향상시키는 것이 영국문화원 사업의 중요한 부분입니다. 

영국문화원의 프로그램과 프로젝트에 어떻게 동등한 기회와 다양성을 부여하는지, 보다 상세한 정보를 어디에서 얻을 수 있는지 정책의 전문을 확인하세요.(영문)

주한영국문화원의 개인정보처리방침

주한영국문화원은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 개인정보처리방침을 두고 있습니다. 보다 상세한 방침을 확인하세요.